Saltar para o conteúdo

Os donuts têm ovos? Em busca de donuts veganos

Os donuts têm ovos? Em busca de donuts veganos

Sharing is caring!

Não conheço muitas pessoas que não gostem deste doce estaladiço e cremoso chamado donuts ou rosquinhas.

Mesmo que nunca tenha provado donuts, o que eu não acredito, tenho a certeza de que já viu estas incríveis iguarias a serem comidas por polícias em filmes, porque essa é a sua imagem de marca na cultura popular.

A maior parte das pessoas que já provou donuts uma vez na vida, não conseguiu resistir a continuar a desfrutar deste doce. No entanto, conheço muitas pessoas que gostam muito de donuts, mas são vegans, ou seja, não consomem produtos e derivados de origem animal.

Isso significa que "não há ovos para eles". Assim, surge a questão principal: "Os donuts têm ovos? Infelizmente, os donuts tradicionais, bem como a maioria dos donuts comprados em lojas de mercearias, padariase lojas de donuts contêm ovos.

Pessoalmente, gosto muito do tipo de donuts japonês chamado donuts mochimas esses donuts contêm ovos.

Mas, felizmente, existem donuts amigos do veganismo. Só que é mais difícil encontrá-los. Neste artigo, vou mostrar-lhe quais os tipos de donuts que têm ovos e onde pode encontrar donuts amigos dos veganos.

Os donuts têm ovos?

Donuts frescos

A maioria dos fabricantes de donuts utiliza ovos para os fabricar. Tradicional receitas de donuts incluem ovos e isso é um facto. Os ovos, juntamente com o leite, fazem dos donuts o que eles são e todos os fãs de donuts adoram-nos devido a essa doçura e cremosidade específicas.

Os donuts são, por exemplo, adequados para vegetarianos. No entanto, se for vegan e adorar donuts, pode ter um problema.

Mas não há lugar para o desespero porque há donuts veganos e buracos de donut e é preciso procurar um pouco mais para encontrar um produto vegan decente substitutos para os donuts.

Além disso, existem também inúmeras receitas deliciosas de donuts veganos para que possa fazer o seu próprio doce favorito.

De que são feitos os donuts?

fabrico de Donuts

Primeiro, tem de saber quais são os ingredientes tradicionais não veganos que os pasteleiros utilizam para fazer donuts. A lista de ingredientes é bastante grande, por isso vou destacar apenas os ingredientes mais importantes.

- Farinha (Vegan)

- Ovos: Gema de ovo, Clara de ovo (Não-vegan)

- Ingredientes do leite: Leite desnatado, Soro de leite (Não-vegan)

- Óleo: Óleo de palma, óleo de soja (Vegan)

- Enzimas (geralmente vegan)

- Açúcar: Normalmente açúcar branco (Vegan)

- Levedura (Vegan)

- Sal (Vegan)

- Monoglicéridos (alguns são vegan, outros não)

- Di-glicéridos (alguns são veganos, outros não)

Quando se trata de coberturas, os ingredientes dos donuts tradicionais podem incluir:

- Batatas fritas de chocolate

- Polvilha

- Geada/Glazeamento

- Um pouco de açúcar

Como pode ver, há um grande número de ingredientes que não são veganos, por isso é sempre melhor dar uma vista de olhos à informação sobre os ingredientes se estiver a evitar subprodutos animais.

Os Dunkin Donuts têm ovos?

imagem aproximada de Donuts

Estes donuts são confeccionados com a receita tradicional, pelo que contêm maioritariamente os ingredientes acima mencionados. Portanto, sim, Dunkin Donuts têm ovos.

Embora tenham alguns ingredientes veganos, a maioria são ingredientes não veganos. Por isso, os Dunkin Donuts não são amigos dos veganos.

Os ingredientes do Dunkin Donuts são gemas de ovo, leite magro, água, óleo de palma e açúcar.

Os donuts da Krispy Kreme têm ovos?

Os donuts Krispy Kreme também contêm ovos. Por isso, não se pode dizer que este tipo de donut seja vegan. Os seus donuts originais contêm ingredientes não veganos incluindo gema de ovo, seco leite em póe muito pouco saudáveis óleo de palma.

O seu sítio Web afirma que começaram a fazer donuts veganos de edição limitada utilizando uma receita vegana que não inclui ingredientes à base de ovos e leite.

No entanto, não garantem que os seus donuts veganos sejam adequados para pessoas com alergias ao ovo ou ao leite, devido aos métodos de fabrico e ao risco potencial de contaminação cruzada.

E também tenho de sublinhar que não fazem donuts sem glúten, porque todos os seus produtos são feitos com farinha de trigo, que contém glúten, de acordo com as informações sobre alergénios no seu sítio Web.

Ver também: É possível congelar os donuts Krispy Kreme? Congelar a doçura

Os donuts da Tim Hortons têm ovos?

No que diz respeito aos donuts do Tim Horton's, pode sempre consultar a informação sobre alergénios do Tim Horton's para os seus itens de menu. Consultei o sítio Web do Tim Horton's e encontrei algumas informações sobre os seus donuts.

Descobri que a maioria dos seus donuts com fermento não contém ovos.

Por outro lado, donuts de bolo contêm ovos.

Nas suas "FAQs", descobri que o apenas subprodutos animais que utilizam são os ovos (claras de ovo e gemas de ovos), bem como produtos lácteos incluindo leite, iogurte, manteiga, leite magro, soro de leitee soro de leite magro.

Por isso, se estiver a evitar ovos, é melhor escolher os seus donuts com fermento porque não contêm ovos.

Onde posso encontrar donuts veganos?

Donuts frescos servidos num prato

Há maneiras de encontrar donuts veganos, embora não seja tão fácil como é com os donuts normais. Por isso, aqui, apresento-lhe uma lista de alguns tipos de donuts veganos que deve experimentar.

- Walmart E o Target: Os Kats Frozen Glazed Donuts são as suas melhores opções vegan.

- Amazon: Pode encontrar muitos donuts veganos na Amazon. Basta procurar bem e encontrará certamente o que mais lhe convém.

- Barriga de ouro: Tal como na Amazon, pode encomendar os seus donuts online na Goldbelly e satisfazer os seus desejos de donuts sem qualquer culpa, porque eles têm muitos tipos de donuts veganos na sua prateleira.

- GoPuff: Tal como a Amazon e a Goldbelly mencionadas acima, a GoPuff é uma loja de donuts onde pode encomendar os seus donuts vegan. Recomendo que escolha a sua Vegan Schmeagn Assorted Vegan Donut Box, que contém quatro saborosos donuts vegan a que não vai resistir.

- Caseiro Donuts veganos: Recomendo sempre às pessoas que façam as suas próprias obras-primas culinárias, se puderem. O mesmo se aplica aos donuts veganos. Alguns dos clássicos incluem os donuts vegan de brioche, os donuts vegan de açúcar e canela, os donuts vegan de compota e os donuts vegan ao estilo da Doughnut Shop.

FAQs

imagem aproximada de Donuts com granulado

Há leite nos donuts?

Sim, na maioria dos donuts feitos tradicionalmente, há uma certa quantidade de leite ou algum tipo de subproduto do leite, incluindo leite desnatado, soro de leite ou leite em pó.

No entanto, existem muitas opções amigas dos veganos. Se é vegan, ou seja, se está a evitar esses ingredientes específicos, é melhor dar uma vista de olhos à lista de ingredientes para estar seguro.

Há ovos nos donuts de bolo?

Sim, o ovo é um dos ingredientes dos donuts de bolo. Outros ingredientes dos donuts de bolo incluem farinha de trigo, leite em pó, açúcar granulado, gordura vegetal, bem como algumas especiarias como canela e noz-moscada.

Uma vez que os donuts para bolos contêm leite e ovos, não são adequados para vegans.

Que tipo de donuts têm ovos?

Todos os donuts feitos tradicionalmente contêm ovos. Outros ingredientes principais dos donuts são o leite e os seus derivados, a farinha, o óleo e o açúcar. Uma vez que os donuts contêm ovos e leite, não podem ser considerados vegan-friendly.

No entanto, existem alguns tipos de donuts que não contêm estes produtos de origem animal. Podem ser encontrados em algumas lojas online como a Amazon, Walmart, Goldbelly, etc.

Palavras finais

Donuts com granulado

A maioria dos bagels em qualquer padaria que possa encontrar não são veganos, uma vez que a maior parte deles contém ovos e, na maioria dos casos, produtos lácteos como o leite e os seus derivados. O mesmo se aplica aos donuts e aos donut holes.

No entanto, existem tipos de donuts que não contêm ovos e/ou produtos lácteos. Só tem de procurar um pouco mais para os encontrar, mas, eventualmente, conseguirá encontrá-los e desfrutar da sua doçura, crocância e cremosidade.

Os donuts têm ovos Em busca de donuts amigos dos veganos